我已授權

注冊

滁州政務服務中心國稅窗口創新管理模式 積極推行“全職能”窗…

2013-09-04 10:53:45 安徽省人民政府網站 

  2013年,滁州市國家稅務局直屬稅務分局駐政務服務中心窗口以實現“始于納稅人需求、基于納稅人滿意、終于納稅人遵從”的納稅服務格局為目標,以納稅人正當需求為導向,豐富服務內容,創新服務手段,全面開展標準化辦稅服務廳建設,全力打造全職能窗口,使辦稅服務環境得到了顯著改善,服務質量和效率得到了進一步提升。

  今年6月,直屬局開始試行“全職能”窗口的管理模式,將辦稅服務廳窗口崗位業務進行重新整合。將現行綜合服務、納稅申報和發票發售三類窗口整合成一類窗口,窗口名稱為綜合服務,具體辦理原三類窗口的全部業務,發票發售單獨設一個出票窗口,金稅工程和增值稅專用發票代開窗口業務維持不變。

  “全職能”窗口經過兩個多月的實際運行,取得了明顯成效。首先,提高了工作效能。由于各窗口的職能相同,工作量就得到了合理分解,解決了不同窗口之間在同一時間段內忙閑不均,人力資源得到了充分利用,工作效能得到了有效提高。特別是在今年7月申報期結束前,因為網上辦稅平臺出現故障,最后兩天大批納稅人涌至辦稅服務廳申報納稅,一時人滿為患。但是由于全職能窗口的推行增加了多個申報窗口,最終使得此突發事件平穩解決。其次,提高了納稅人的滿意度。由于在同一窗口即可辦理相關涉稅事宜,解決了納稅人辦理多項涉稅事項時,多頭跑、重復排隊等問題。第三,提高了干部的綜合素質。實行全職能窗口后,單一的業務技能已完全不能勝任工作,這進一步激發了窗口工作人員學習的積極性和主動性。第四,提高了績效考核質量。較好地解決了不同工作之間得分不可比性的問題,考核更加公平、公正,進一步激發了干部的工作積極性和主動性。

(責任編輯: HN666)
看全文
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,并請自行承擔全部責任。

色图电影