我已授權

注冊

協稅員收受2萬好處費 開200份完稅證明

2014-10-31 05:12:02 南方報網—南方日報  戴曉曉 王東興

  南方日報訊

  (記者/戴曉曉 通訊員/王東興)30日,又一名基層“蟻貪”在深圳市中級人民法院受審,一些中介人員勾搭龍城稅務所協稅員彭曉科,為200多人違法補錄個人完稅證明,使原本受限購令限制不能買房的人取得了購房資格。一審龍崗法院判彭曉科犯受賄罪和濫用職權罪,決定執行有期徒刑兩年。彭曉科不服提起了上訴,30日,此案在深圳中院二審開庭。

  經審理查明,被告人彭曉科系深圳市鵬老人力資源管理有限公司的員工,2009年5月起,由該公司派遣到深圳市龍崗區地方稅務局工作,在龍城稅務所任協稅員。2012年9月—2013年4月期間,彭曉科明知王登崇、吳偉標(均另案處理)所提交補錄的公司人員信息資料為虛假信息資料,仍多次違規在稅務征管系統進行匯總申報補錄,為補錄人員開具個稅完稅證明,補錄人數達200余人。在此期間,被告人彭曉科收取吳偉標給予的好處費合計人民幣20100元。

  一審龍崗法院判被告人彭曉科犯受賄罪,判處有期徒刑一年五個月;犯濫用職權罪,判處有期徒刑十個月;數罪并罰,總和刑期兩年三個月,決定執行有期徒刑兩年。另外,隨案移送贓款20100元,依法予以沒收,上繳國庫。

  彭曉科不服一審判決,提起上訴。30日,該案在深圳市中級人民法院開庭審理。彭曉科上訴稱,其補錄有關納稅明細信息,屬于其本身工作職責范圍,而不屬于濫用職權或逾越職權。法庭調查時,彭曉科是否知道補錄行為是違法成為爭議焦點,彭曉科辯稱,自己沒有義務、也沒有權力去查證這批補錄人員是否具有補交稅款的資格。但其也承認,自己不清楚這批人是一次性補交稅款,還是逐月繳納稅款的。同時,彭曉科也沒有辦法向法官解析,為什么吳偉標等人要給予自己好處費。

  目前該案仍在進一步審理中。

(責任編輯: HN666)
看全文
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,并請自行承擔全部責任。

色图电影