我已授權

注冊

深化財稅體制改革 著力保障改善民生

2015-01-27 04:09:08 中安在線 

  1月26日,省財政廳廳長羅建國受省政府委托,向省十二屆人大四次會議作《關于安徽省2014年預算執行情況與2015年預算草案的報告》。

  羅建國在報告中指出,2014年,全省各級財政部門認真落實省十二屆人大三次會議的有關決議:加快推進財稅體制改革;逐步完善全口徑預算管理;切實增強財政政策的科學性;著力提高財政資金使用效益;有效防范地方政府性債務風險;積極發揮預算監督的有效作用。2014年,全省一般公共預算總收入3663億元,比上年增加298億元,增長8.9%。地方一般公共預算收入2218億元,增加143億元,增長6.9%。全省一般公共預算支出4664億元,增加314億元,增長7.2%。

  報告指出,從2014年預算執行情況看,一是實現財政平穩運行;二是推動經濟穩定增長;三是促進城鄉一體發展;四是保障民生持續改善。

  報告提出,2015年,根據市縣預算匯編及經濟增長預期目標、財稅政策變化情況,全省財政收入預期增長8.5%左右。 2015年省級預算繼續按四本預算編制。其中:一般公共預算收入232.6億元,安排支出504.4億元,重點用于保障民生投入、區域發展、基礎設施、生態環保等重大項目建設和重大事業發展資金需求;政府性基金本年收入預算40.1億元,安排支出34.7億元,按照專款專用的規定安排用于特定公共事業發展;國有資本經營本年收入預算12.4億元,安排支出12.4億元,重點用于重大交通基礎設施建設、企業改制費用補助等;社會保險基金本年收入預算131.5億元,安排支出117.5億元,主要用于養老、醫療等社會保障支出。

  報告指出,今年財政主要工作將聚焦五個方面:堅持穩中求進,支持經濟穩定發展;堅持激發活力,培育新的經濟增長點;堅持改善民生,增進人民群眾福祉;堅持改革創新,完善財稅體制機制;堅持依法理財,提高財政管理水平。

(責任編輯: HN666)
看全文
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,并請自行承擔全部責任。

色图电影